基础平台

信息服务

基础平台

您的当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 基础平台

河南城建学院从2009年开始建设数字化校园。已建成并投入使用的公共基础服务平台包括信息标准管理平台、公共数据平台、数据交换平台、统一认证系统、统一信息门户等。完成17个业务信息管理系统的集成认证和单点登录,并汇聚了相关信息,集成了来源于人事处、教务处、财务处、国有资产管理处、招生就业处等部门的各类权威基础数据,并服务于一卡通、邮件、学工、迎新、离校、宿管、科研、学在城建、移动校园APP、图书、资产等系统。二期建设实现了校内用户身份的统一认证、信息与应用的统一集成、数据的共享与交换等功能,初步实现了校园数字化,在一定程度上解决了学校的信息孤岛和数据分散等问题。

随着学校信息化应用的普及,信息化基础平台在诸多方面已经不能满足智慧校园建设的需求和发展趋势。2021年将启动信息化集成平台升级工作,旨在建设以数据为核心、面向服务的智慧校园基础平台。主要建设目标:

(1)进一步梳理全校核心业务数据、源数据确权,建立高质量的、可管理的、可持续健康发展的数据中台和数据标准,实现数据统一、有效共享,形成学校权威数据源。

(2)构建微服务化的服务型综合门户平台,整合现有业务和资源,建设网上办事大厅和应用中心,提供更加丰富的、可定制化的校内信息集成,为师生提供便捷的、一站式、个性化的服务。

(3)建设智慧校园云平台。实现一次发布、多个终端展现,包括PC端网站、手机端网站、微信公众号、手机APP等。

(4)进一步完善学校信息化建设的配套技术支撑体系和规章制度。

链接地址:http://my.hncj.edu.cn



版权所有:河南城建学院网络信息中心
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道河南城建学院行政楼六楼
邮编:467000