教学环境

教学环境

您的当前位置: 首页 >> 教育技术 >> 教学环境

我校现有179套公共多媒体教学设备全部采用激光投影机,实现了集控化远程操作、可视化监控、刷卡开关机、一键报修、自动生成统计报表等功能,具备了《河南省本科高等学校智慧教室建设指南》要求的基础型智慧教室功能,支持师生开展多种形式的互动教学。

“十三五”期间,学校高度重视教学信息化工作,2017、2019年先后投入近800万元,完成公共多媒体教学设备的大规模升级改造工程。为适应新时代信息化教学需要,学校于2020年末再次投入150余万元对公共多媒体教学设备进行升级优化。

“十四五”期间,学校还将持续加强新一代信息技术和智能设备的广泛应用,采用分类推进、功能递进的建设路径,推进教室、实验实训室、实践基地等教学场所的信息化和智能化改造,打造新型智慧化教学空间、实现信息化教学模式,提升信息化教学公共服务水平,推动形成“人人皆学、处处能学、时时可学”的泛在化学习新环境。

智慧教学服务部每年为全校教职工提供如下服务:

1. 保障全校五千余门课程多媒体教学支持;

2. 第二学位、公选课、毕业答辩等教学活动;

3. 就业创业指导、心理咨询指导、双选招聘会;

4. 团委、学生处、二级学院的各类讲座、培训、会议五百余场次。

5. 学校大型会议的多媒体技术保障工作。

微信图片_20210301160357

微信图片_20210301151720



版权所有:河南城建学院网络信息中心
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道河南城建学院行政楼六楼
邮编:467000